Gelée de fleurs d’acacia

 

Ingrédients :

  • 3 grosses poignées de fleurs d’acacia
  • 1 Citron
  • 1 kg de sucre pour 1 l. d’eau
  • 1 sachet agar agar ou 1 kg de sucre gélifiant
  • 1 litre d’eau

Préparation :

  • Retirer les fleurs des branches, les laisser sécher une journée sur un torchon
  • Le lendemain, déposer les fleurs dans un faitout et les recouvrir d’eau. Ajouter le citron coupé en rondelles.
  • Laisser macérer 24 h. Après ce temps de repos, cuire 30 mn doucement.
  • Passer au tamis ou dans un torchon, bien presser.
  • Mesurer la quantité du liquide et incorporer le sucre en fonction et l’agar agar.
  • Cuire environ 20 mn
  • Tester la prise de la gelée avant la mise en pot.

 

Ce contenu a été publié dans On fait aussi, Petites annonces. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.