Gelée de pissenlits

Préparation : 2 h pour cueillette et effeuiller les pétales

Cuisson : 30 mn et repos 24 h + 15 mn pour la gelée

Ingrédients

  • 500gr de pétales de fleurs effeuillées (pédoncule vert ôté)
  • Le jus de 2 citrons
  • ¾ de l d’eau
  • 700 gr  de sucre
  • 1 sachet d’agar agar
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Cueillir les fleurs vers 12 h au soleil au moment où les fleurs sont bien ouvertes.
  • Effeuillez les pétales pour enlever les pédoncules verts, attendre que les fleurs soient un peu flétries. (astuce : Afin que les pétales se détachent facilement maintenir les pétales et tirer sur le pédoncule vert).
  • Dans une casserole réunir l’eau et les pétales de pissenlits et les cuire doucement pendant 30 mn.
  • Laissez macérer toute une nuit et le lendemain passer le jus dans une passoire
  • Déposer dans le récipient tous les ingrédients puis cuire doucement comme une gelée 15 mn
  • Délayer l’agar agar et l’ajouter en fin de cuisson.
  • Mettre en petits pots et déguster !
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